Главная Новости

Новости

28.03.2022

Запрет Facebook и Instagram в Российской Федерации – что указано в решении Тверского районного суда г. Москвы?

Компания Meta (до 28.10.2021 Facebook Inc.) создана 29.07.2004 года в США, продуктами которой являются социальные сети Facebook и Instagram, мессенджер WhatsApp, программное обеспечение, другие продукты и услуги в сфере информационных технологий.

Судом установлено, что под видом коммерческой деятельности по реализации продуктов – социальных сетей Facebook и Instagram компания Meta Platforms Inc. распространяет на территории Российской Федерации материалы, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий экстремистского характера в отношении граждан России, нарушает права граждан России, несет в себе угрозу конституционному строю Российской Федерации.

В связи с изложенным суд признал деятельность компании Meta Platforms Inc. экстремисткой в части размещения, распространения и непринятия мер по блокировке материалов, содержащих призывы к осуществлению насильственных действий экстремистского характера в отношении граждан Российской Федерации и изменения основ конституционного строя, вследствие чего такая противоправная деятельность должна быть прекращена.

Доводы суда основаны на ряд дел о привлечении с 2016 г. транснациональной холдинговой компании Meta Platforms Inc. к административной ответственности.

Что это значит для обычных физических лиц и компаний:

  1. Запрет на перечисление денежных средств в компанию Meta Platforms Inc. (реклама и иные перечисления);
  2. Желательно не размещать на Web-сайтов значки Facebook и Instagram (должно пройти время, что бы сложилась правоприменительная практика привлечения к ответственности за распространение экстремисткой символики таким образом);
  3. Пользоваться Facebook и Instagram, но желательно чётко формировать свои мысли и посты без уклона в политику и военные операции.

Решение суда.

Поделиться в соц.сетях
Отправить
Другие новости

Меню
Есть не решенные вопросы?
оставьте ваш телефон!
или
напишите нам в один клик