Главная Статьи

Статьи

Недавно в Свердловской области собственник квартиры в многоквартирном доме успешно оспорил решение ОСС, которым устанавливались штрафы в размере 3000 рублей за ряд нарушений. Расскажу, почему ему это удалось, а заодно рассмотрим вопрос правомерности введения таких штрафов.

При назначении экспертизы в суде её инициатор обязан внести сумму для её оплаты на специальный депозит. Именно такое постановление вынес Конституционный суд, принимая во внимание сложность взыскания материальных компенсаций с ответчиков.

Каждая ваша поездка на такси застрахована на сумму до 2 млн рублей. Уверены, что большинство наших читателей не знали об этом. Сегодня расскажем, как получить компенсацию, если вы попали в аварию при поездке на такси, и в каких случаях она положена.

Опубликование считается формальным и официальным процессом, требующим контроля и ограничений. Обнародование – более свободная и неформальная процедура.

Бизнесмену понадобятся услуги юриста по арбитражным спорам. Разбирательства с юридическим лицами проводятся только в арбитраже. Физическому лицу достаточно подать иск по месту прописки, в районе расположения офиса иностранной фирмы в России или по месту заключения (либо исполнения) договора.

Расторжение брачного договора может произойти вследствие его признания недействительным. Как и любая сделка, он может быть признан ничтожным или оспорен в суде на основаниях, предусмотренных ГК РФ.

Взыскание дебиторской задолженности представляет собой процесс, направленный на получение денежных средств с должника, которые он обязан предоставить в качестве погашения своей задолженности.

Исполнительная надпись нотариуса – это механизм внесудебного решения долговых споров. Надпись придает исполнительную силу кредитным документам, заверенным нотариально.

Цессия – это уступка прав требований, возникающих в связи с какими-либо обстоятельствами, на основании договора (соглашения) или на основании закона.

Семейный юрист – это специалист, который оказывает юридическую помощь в решении семейных вопросов.



Меню
Есть не решенные вопросы?
оставьте ваш телефон!
или
напишите нам в один клик