Главная Новости

Новости

09.06.2021

Собственники помещений столкнулись ситуацией, что управляющие компании и товарищества собственников недвижимости не принимали в расчёт показания индивидуальных приборов учёта тепловой энергии помещений (квартир) до момента пока все Собственники помещений не введут в эксплуатацию индивидуальные приборы учёта тепловой энергии.

Но по факту, вины управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости в этом не было, ведь они буквально соблюдали Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от «06» мая 2011 г. № 354.

Однако Верховный суд Российской Федерации в своем решении по делу №АКПИ21-247 от «19» мая 2021 г. и Конституционный суд Российской Федерации в своём постановлении по делу № 24-П «31» мая 2021 г. признали не действующими положения законодательства и поручили Правительству Российской Федерации внести необходимые изменения в действующее правовое регулирование, в том числе предусмотреть порядок определения платы за отопление с учетом показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах (при отсутствии централизованного теплоснабжения), которые оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии и в которых не все помещения оснащены индивидуальными и (или) общими (для коммунальных квартир) приборами учета тепловой энергии, с учетом показаний индивидуальных и (или) общих (для коммунальных квартир) приборов учета тепловой энергии.

Поделиться в соц.сетях
Отправить
Другие новости

Меню
Есть не решенные вопросы?
оставьте ваш телефон!
или
напишите нам в один клик