Главная Новости

Новости

25.12.2019

В нашу команду обратилась управляющая компания с проблемой, что в единый платёжный документ, выставляемый ООО «МособлЕИРЦ», без их ведома включили строку долгов прошлых периодов жителей, деньги по которой отправляются в стороннюю управляющую компанию.

В процессе анализа ситуации мы выяснили два факта, которые в последующем помогли нам выиграть судебные процесс:

1. Между управляющей компанией и ООО «МособлЕИРЦ» заключён агентский договор, согласно которому ООО «МособлЕИРЦ» является агентом. Мы доказали, что ООО «МособлЕИРЦ» не может действовать без поручения управляющей компании и добавление любых строк в единый платёжный документ без ведома управляющей компании запрещено.

2. Правовые нормы, регулирующие порядок сбора платежей за оказанные жилищно-коммунальные услуги гражданам, чётко закрепили кто из субъектов отношений имеет право выставлять единые платёжные документы, и предыдущая управляющая компания к таким субъектам не относится.

Арбитражный суд Московской области рассматривая дело номер А41-81348/19 об исключении из единого платёжного документа начисления в сторонние управляющие организации полностью учёл мнение нашей команды и вынес решение об удовлетворении требований.

Вышестоящие инстанции поддержали решение Арбитражного суда Московской области.

Данная история примечательна тем, что решение суда заставило ООО «МособлЕИРЦ» пересмотреть условия своей работы по всей Московской области, а для управляющей компании вернуть деньги перечисленные в другую управляющую компанию и повысить лояльность жителей.

Поделиться в соц.сетях
Отправить
Другие новости

Меню
Есть не решенные вопросы?
оставьте ваш телефон!
или
напишите нам в один клик