Главная Новости

Новости

03.04.2017

В нашу команду обратились жители с проблемой, что тарифы на отопление и горячую воду у них завышены, при этом котельная, которая вырабатывает отопление и нагревает воду, расположена на крыше многоквартирного дома и принадлежит застройщику.

В процессе анализа ситуации мы выяснили два факта, которые в последующем помогли нам выиграть судебные процесс:

1. Будущие собственники в период строительства многоквартирного дома заключали с застройщиком предварительные договоры купли-продажи будущей вещи и договоры займа. Мы доказали, что, объединив две сделки в одну мы получаем обычный договор долевого участия в строительстве, таким образом все будущие собственники финансировали строительство крышной газовой котельной и подводящий газопровод.

2. Крышная котельная и подводящий газопровод многоквартирного дома обладает признаками имущества общего пользования и, следовательно, принадлежит всем собственникам, а не только застройщику.

Пушкинский городской суд Московской области, рассмотрев дело номер 2-5766/2016 о признании крышной котельной имуществом общего пользования, вынес решение об отказе в удовлетворении требования жителей.

Однако, Московский областной суд, рассмотрев дело номер 33-6474/2017 по апелляционной жалобе жителей вынес совершенно противоположенное определение, и жители приобрели крышную котельную в свою собственность.

В последующем, по аналогии было рассмотрено Пушкинским городским судом Московской области дело номер 2-2831/2017 о признании подводящего газопровода имуществом общего пользования, по итогу которого, вынесено положительное решение, и жители приобрели подводящий газопровод в свою собственность.

Данная история примечательна своими цифрами, в частности когда крышная котельная и подводящий газопровод был в собственности застройщика, жители платили за отопление от 1900 рублей до 2300 рублей за 1 Гкал, а после решения судов, стоимость Гкал стала варьироваться от 500 рублей до 900 рублей. То-есть нам удалось уменьшить затраты жителей в 3 раза, это касается и стоимости горячей воды

Поделиться в соц.сетях
Отправить
Другие новости

Меню
Есть не решенные вопросы?
оставьте ваш телефон!
или
напишите нам в один клик