Главная Новости

Новости

27.03.2022

Во избежание кассового разрыва в управляющих организациях по начислениям и оплатам коммунальных услуг на общедомовые нужды в домах, где собственники перешли на прямые расчёты, мы советовали управляющим компаниям самостоятельно собирать централизованно, в один день показания индивидуальных приборов учёта и передавать данные показания в ресурсоснабжающие организации.

Данный опыт помогал уменьшать плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды, но он применим лишь в случаях, когда у управляющей компании есть доступ к индивидуальным приборам учёта.

Мы длительное время, транслировали вышеописанное как рекомендацию.

В нынешней реальности рекомендация теперь стала обязательным для управляющих компаний и всему виной Арбитражного суда Поволжского округа по делу № А12 – 11640/2021, при этом свои выводы суд подкрепил ссылкой на определение Верховного Суда РФ № 307-ЭС20 – 22560 по делу № А56 – 78312/2019.

Управляющим компаниям и товарищества собственникам недвижимости следуете перестроить свою работу и выделить время на сбор показаний индивидуальных приборов учёта или ускорить установку автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии.

Поделиться в соц.сетях
Отправить
Другие новости

Меню
Есть не решенные вопросы?
оставьте ваш телефон!
или
напишите нам в один клик