Главная Новости

Новости

25.11.2013

В нашу команду обратился застройщик коттеджного посёлка с просьбой защитить его интересы в суде и доказать, что гарантийное письмо о сроках завершения строительства инженерных сетей носит информационный характер.

Разбирая ситуацию, наша команда построила позицию на ключевом моменте, что любое гарантийное письмо должно содержать обязательные элементы сделки, порождающей обязательства. В нашем случае, гарантийное письмо о сроках завершения строительства инженерных сетей должно было содержать обязательные элементы договора подряда (предмет, сроки, стоимость работ), однако данных элементов в письме застройщика не оказалось.

Черемушкинский районный суд г. Москвы рассматривая дело номер 2-5851/2013 учёл нашу позицию и вынес решение об отказе истцам в удовлетворении исковых требований к застройщику об понуждении выполнить обязательства по строительству инженерных сетей и взыскании неустойки.

В дальнейшем Черемушкинский районный суд г. Москвы рассматривая аналогичные дела выносил решения в пользу застройщика (решение по делу номер 2-328/2014).

Поделиться в соц.сетях
Отправить
Другие новости

Меню
Есть не решенные вопросы?
оставьте ваш телефон!
или
напишите нам в один клик